POSYANDU, SIAPA TAKUT !!

Desa Tempaling | 13 Januari 2020 11:10:00 | Berita Desa | 662 Kali

Penimbangan Berat Badan Balita

Pada hari Senin (13/1) – bertempat di salah satu Rumah Warga, diadakan Posyandu Balita. Kegiatan ini bertujuan untuk memantau perkembangan berat badan dan tinggi badan dari balita. Selain itu diadakan juga layanan pemberian imunisasi dan PMT (pemberian makanan tambahan) kepada seluruh balita yang mengikuti posyandu. Perlu diberikan khusus terhadap balita yang selama ini 3 kali tidak melakukan penimbangan, balita yang pertumbuhannya tidak cukup baik sesuai umurnya dan balita yang pertumbuhannya berada di bawah garis merah KMS.

Penimbangan dilakukan rutin setiap bulannya untuk mendeteksi sedini mungkin penyimpangan pertumbuhan balita. Dari penimbangan yang kemudian dicatat di KMS, data tersebut dapat diketahui status pertumbuhan balita. Apabila penyelenggaraan posyandu baik maka upaya untuk pemenuhan dasar pertumbuhan anak akan baik pula. Ibu- ibu warga Desa Tempaling sangat antusias dalam mengikuti posyandu balita untuk memantau perkembangan sang buah hati.

Persiapan Vaksin untuk Imunisasi