Bangkitkan Jalur Hijau, Desa Tempaling adakan penanaman pohon palawija Bersama warga

Desa Tempaling | 04 Januari 2020 08:00:00 | Berita Desa | 574 Kali

Desa Tempaling, Kecamaan Pamotan, Sabtu (4/1) – Dilaksanakan Penanaman Pohon Palawija Bersama dengan warga Desa Tempaling yang berlokasi di sepanjang jalan masuk Desa Tempaling. Acara ini dihadiri oleh perangkat desa beserta seluruh warga desa Tempaling. Kegiatan ini merupakan salah satu langkah – langkah membuat jalur hijau yang sebelumnya masih kosong belum ditanami tanaman. Agar para warga dapat melakukan kegiatan tersebut dengan baik, kegiatan itu dipimpin oleh Ibu Taslimah sendiri sebagai kepala Desa Tempaling. Tanah yang akan ditanami akan dicangkul untuk dibuatkan lubang. Kemudian Bibit yang telah disediakan di rumah warga kemudian dibawa dan ditanam kedalam lubang yang telah disediakan. Setelah itu disekitar bibit akan diberi bamboo yang kemudian akan diberi karung beras agar nantinya bibit tersebut tidak habis dimakan oleh sapi.

Foto Bersama dengan TNI dan Kepala Desa Tempaling